Мои договоры
Для просмотра данного раздела
необходимо войти или
зарегистрироваться
Мои расчеты
Для просмотра данного раздела
необходимо войти или
зарегистрироваться

19.11.2015 Страховщики снова обязаны платить за пьяных

Роспотребнадзором был сочтен незаконным и нарушающим права потребителя пункт в правилах личного страхования, указывающий на то, что событие с застрахованным гражданином, находящимся в состоянии алкогольного, наркологического или токсического опьянения, не считается страховым. Суды трех инстанций выразили согласие с этой позицией ведомства.

19.11.2015 Инициатива об отмене штрафов за езду без ОСАГО не нашла поддержки в Правительстве

Правительство не поддержало инициативу депутатов фракции ЛДПР заменить предусмотренный законом административный штраф за отсутствие ОСАГО на предупреждение. Авторы поправки надеялись облегчить «сложное положение», в котором оказались автовладельцы в результате повышения тарифов на обязательную «автогражданку».

19.11.2015 Перевозчиков-нелегалов заставили оформлять полис ОСГОП

Нелицензированная деятельность по перевозке пассажиров не освобождает перевозчиков от необходимости оформлять ОСГОП (обязательное страхование ответственности за причинение вреда жизни или здоровью пассажиров). К такому заключению пришел Верховный суд.

19.11.2015 РСА подготовил рекомендации для страховщиков на «период охлаждения»

«Период охлаждения» будет составлять четырнадцать календарных дней, в течение которых страхователь сможет получить премии обратно в полном объеме. Данное нововведение будет распространяться на соглашения, действующие более тридцати дней и заключаемые в одно время с договором ОСАГО.

19.11.2015 Убытки по ОСАГО будут урегулироваться за счет аутсорсинга

Решение проблемы представительства для страховых компаний, не имеющих филиалов в регионах, требует создания специальных организаций, уполномоченных урегулировать убытки по обязательной «автогражданке». Такое предложение было озвучено 6 октября 2015 года на заседании экспертного совета при Комитете Госдумы по финансовому рынку. О том, что Российский союз автостраховщиков приготовил соответствующие корректировки к закону об ОСАГО, сообщил исполнительный директор Евгений Уфимцев.


Остались вопросы? Мы Вам перезвоним!
Заявка успешно отправлена!
Заполните все поля!